■ABOUT

当店で取り扱うスペシャルティコーヒーは栽培管理、収穫、生産処理、選別、輸送、保管、そして焙煎。全ての工程において品質管理が徹底されている全世界流通量わずか5%ほどしかない最高品質コーヒーです。 そんな素晴らしい素材の魅力を最大限に引き出す為にハンドピック(欠点豆の除去)を全てのコーヒー豆に行い、それぞれ豆の個性にあった焙煎プロファイルを構築し焙煎を行い、新鮮なうちに発送致します。 コーヒーは日常を彩る甘くて優しい嗜好品です。 あなたが「美味しい」と、ご満足して頂ける素敵な一杯を目指して一つ一つ。 お気に入りのカップに美味しいをお届けするスペシャルティコーヒーストアです。 ┏┓ ┗■TAKERU COFFEE 埼玉県川越市仙波町3丁目4-5 ◾️オーナー/清原 健 <バリスタ/ロースター> 熊本県出身埼玉県在住。 20歳よりクレープショップの移動販売業を独立。 3年間営む中で副商材で取り扱っていた珈琲の魅力に憑りつかれ、珈琲に人生の一切を捧げ続ける。 感覚や主観の多い珈琲に対してロジカルな視点を持って本当の美味しさと向き合い追求を目指す。 日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスターアドバンスド ジャパンラテアートチャンピオンシップ2016 8位入賞 コーヒーフェスト2017~2019 ファイナリスト ジャパンラテアートチャンピオンシップ2025 アートバーヘッドジャッジ